IPADE Business School
“Encuentro Global de Egresados: Conecta con los Negocios del 2021”
Política de Privacidad y de Manejo de Datos Personales

Sociedad Panamericana de Estudios Empresariales, A.C.(en adelante IPADE) y Allenamenti, S.A. de C.V. (en adelante Allenamenti), de manera conjunta, se comprometen por medio de la presente política a asegurar la confidencialidad y cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particula resrespecto de la información y/o datos personales obtenidos a través de sus servicios en línea.

Allenamenti e IPADE informan el tratamiento que darán a la información y datos personales que se recaben cuando los usuarios utilicen los servicios de Allenamenti en el sitio www.recintodigitalallenamenti.com(denominado “Sitio”). Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que Allenamentise compromete a informar a los usuarios cualquier cambio que se realice.

Se informa que la presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo.

Allenamenti e IPADE declinan cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por Allenamenti e IPADE.

La Política de Privacidad y de Manejo de Datos Personales contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

A los efectos de ayudar a comprender a los usuarios del Sitio la manera a través de la cual se tratan y protegen sus datos personales, Allenamenti e IPADE les informan de los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

Antes de que el usuario proporcione a Allenamenti e IPADE cualquier información, deberá de leer y comprender los términos de las Políticas de Privacidad y de Manejo de Datos Personales, manifestando expresamente su consentimiento al aceptar los mismos.

  1. Responsable

IPADE y Allenamenti son co-responsables de organizar el evento “Encuentro Global de Egresados: Conecta con los Negocios del 2021”. Se encuentran ubicados en las siguientes direcciones:

Allenamenti S.A. de C.V. en Bosque de Ciruelos 194 Piso PH 1 y 2, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11700, Ciudad de México, teléfono +52 55 2591 5652.

IPADE en Floresta No 20, Col. Clavería, Alcaldía Azcapotzalco, 02080, Ciudad de México, teléfono +52 (55) 5354 1800.

Una de las prioridades de IPADE y Allenamenti es respetar la privacidad de usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asi mismo, IPADE y Allenamenti informarán al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Para la resolución de cualquier duda o consulta en materia de protección de datos, usted puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento dirigiéndose a la dirección de correo contacto@allenamenti.com.mx

  1. Datos personales

IPADE y Allenamenti recaban información de diferentes maneras y desde diferentes áreas de nuestro Sitio. Se encuentran sujetas a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestros sitios.

Los datos que IPADE y Allenamenti regularmente solicitan son:

Nombre Completo:

Cargo:

Empresa:

Correo electrónico:

País:

Teléfono de oficina:

Teléfono celular:

  1. Datos Personales Sensibles.

IPADE y Allenamenti no solicitarán en forma alguna, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el usuario. El usuario se obliga a no proporcionar a IPADE y Allenamenti ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

En caso de que el usuario proporcione datos sensibles a través de documentos subidos a los sitios web, o por medio de los formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones delos sitios web y a sus Políticas de Privacidad y de Manejo de Datos Personales, siendo obligación del usuario no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida a los sitios web.

  1. Uso de la información

La información solicitada permite a IPADE y Allenamenti contactar a sus clientes cuando es necesario, y será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo, y tendrá como finalidad la retroalimentación de los usuarios acerca de los servicios que prestamos con el fin de mejorarlos.

El objetivo más importante de IPADE y Allenamenti al recabar su información, es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que, al conocer más a nuestros visitantes, podemos proporcionarles productos adecuados a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause a IPADE y Allenamenti o a terceros por la información que facilite.

  1. Qué son las cookies y cómo se utilizan

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Las cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies, ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Las cookies nos permiten:

  1. Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted. Por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al Homepage de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información le es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.

En el caso del empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

  1. Protección de la información

IPADE y Allenamenti siempre mantendrán mecanismos de protección adecuados para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada para tu total seguridad. Después de que la información llega a nuestros sitios web, ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100 por ciento.

Por lo tanto, aunque IPADE y Allenamenti se esfuercen en proteger su información personal, no pueden asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de IPADE y Allenamenti ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada, a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

  1. Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de envío de newsletters informativos, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo IPADE y Allenamenti tienen acceso a la información recabada.

Tome nota de qué datos pedimos para que nunca le proporcione a nadie que a nombre de IPADE o de Allenamenti le solicite un solo dato extra. En los correos electrónicos enviados pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros patrocinadores o socios comerciales.

Todos nuestros correos electrónicos, ya sean newsletters informativas, de publicidad, de difusión de eventos de nuestros socios, de promoción de otros servicios de ‘mailing’, tienen en la piecera un sistema de de suscripción. Tales correos no pueden ser considerados intrusivos, ya que cumplen con las políticas antispam internacionales y locales.

IPADE y Allenamenti tratarán sus datos personales mientras exista un interés mutuo y no solicite su supresión u oposición al tratamiento y, si fuera el caso, mientras estemos obligados a su conservación en cumplimiento de una obligación legal.

  1. Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de una base de datos en la cual será identificable su perfil. El usuario puede ejercer sus derechos en cualquier momento enviando un correo a contacto@allenamenti.com.mx.Asimismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos por el mismo medio o comunicándose al teléfono +52 55 2591 5652.

Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

  1. Transferencias de información con terceros

IPADE y Allenamenti no realizan remisiones de información a ninguna empresa externa. Los datos recabados no serán cedidos a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas, en los supuestos previstos en la Ley, así como en los casos específicos, de los que se informa expresamente al Usuario.

En particular, sus datos personales pueden ser comunicados a los proveedores de servicios relacionados con las finalidades nombradas a los que IPADE y Allenamenti recurran, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente.

  1. Datos personales sensibles

IPADE y Allenamenti no solicitan datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web ni mecanismos de comunicación (mailing, twitter, Facebook, youtube o web).

  1. Cambios en las Políticas de Privacidad y de Manejo de Datos Personales

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones alas presentes políticas para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro newsletter (ii) anuncios vía twitter; (iii) en nuestras páginas de Internet www.bancobase.comy www.allenamenti.com.mx sección Políticas de Privacidad y de Manejo de Datos Personales; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. La fecha de la última actualización al presente documento es 10 de noviembre de 2020.

  1. Aceptación de términos

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del Sitio y de todos los sitios web individuales de IPADE y Allenamenti relacionados con el evento denominado Encuentro Global de Egresados IPADE: Conecta con los Negocios del 2021, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y IPADE y Allenamenti.

Si el usuario utiliza los servicios del Sitio y/o se registra para participar Encuentro Global de Egresados IPADE: Conecta con los Negocios del 2021, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).